当前位置:首页 - A8娱乐场 - 贪便宜还威逼民宿? 李茂生:可耻在事后态度

贪便宜还威逼民宿? 李茂生:可耻在事后态度

A8娱乐场快讯:

民宿业者投诉,有旅客订4人房来5人,酌收小朋友床费300元,却遭呛我是公务员,还给差评。台大法律系教授李茂生表示,这群人企图用『社会地位』或『网路力量』威逼商家隐忍。这件事可耻的地方不在贪小便宜,而是在于事后态度。

2017-02-0611:53

九份1间民宿业者投诉,有旅客订4人房来5人,依规须酌收小朋友床费300元,却遭呛我是公务员,还给差评,奥客行径引发众怒。对此,台大法律系教授李茂生表示,这件事可耻的地方不在贪小便宜,而是在于事后态度。随后呛人的吴女,也在脸书发表260字致歉声明。

台大法律系教授李茂生表示,一般住宿碰到小孩要加钱,是因为小朋友会使用水电、寝具,但大饭店因无法查核,所以会出现事后偷渡小孩进房的情况,他称,这就是贪小便宜,李茂生进一步解释,贪小便宜被抓到的时候,一般人都会觉得羞愧,补差价。但是这群人不是这样,而是企图用『社会地位』或『网路力量』威逼商家隐忍。可耻的地方不在贪小便宜,而是在于事后态度。

李茂生也分享经验,表示以前经常听说过,『我是议员ㄟ』、『我是堂口的ㄟ』,不解『我是公务员ㄟ』这种程度的对呛,有多少威吓力,他直言,当然啦,公务员也有很多层级,但是至少要司长级左右才有看头吧,还反讽说,下次要试试『我是法律系教授ㄟ』,测试一下教授的社会威吓力有多大。

呛我是公务员女致歉

疑似呛声我是公务员的女子吴玲玉,稍早在脸书写下致歉文,她在文中提出3点声明。吴女表示,因订房前未详阅入住规定及房型,办理入住与该民宿业者产生消费争议,事后亲友于该业者脸书页面留下负面评价,造成业者不便、社会观感不佳感到抱歉。

吴女也澄清,有关公务人员部分,原定使用国民旅游卡支付住宿费,方提出公务人员身份资格,非新闻所指公务人员滥用职权或占便宜,欠缺完整表达,导致沟通误解,再次抱歉。吴女在末尾也提到,经过本次旅游经验,尔后外出旅游订房前将详阅相关订房规定,谨言慎行,避免造成双方误解及不便,本人及亲友再次向九份莉塔屋致歉。

李茂生表示,这件事可耻的地方在于事后态度。

吴女今在脸书上发文致歉灭火。

九份民宿业者投诉,依照规定酌收小孩床费,遭公务员呛声,还被留下差评。

入住规定明订小朋友须酌收床费300元。