当前位置:首页 - A8娱乐场 - 三圣宫开基木雕关公 13年时间胡须从腰长到脚

三圣宫开基木雕关公 13年时间胡须从腰长到脚

A8娱乐场快讯:

三圣宫开基百年木雕关公,对照13年年旧照胡须增长从腰长到脚。

人长胡子不稀奇,如果神像上的胡子,还会随着年月增长,是不是神迹显现?座落桃园虎头山麓的明伦三圣宫,庙里所供奉已有百年历史的开基关公像,庙方人员在整理神像时,发现关公胡子变长了,经比照13年前的神像照片,发现胡子长了7公分,民众春节前往上香参拜,啧啧称奇。

明伦三圣宫主任委员简朝吉说,常见的关公或持书、或挥舞关刀,就算是捻须也是手朝下,这尊开基百年木雕关公像独特的捻须手势,全台罕见,他和总干事陈明仁走遍全台大小庙宇、也到中国的4大祖庙访查,遍寻不着一模一样的;庙方人员是近期比对13年前旧照片发现,关公的胡子持续变长,原本及腰的胡子现在竟已能垂到地面,约长了7公分外,关公的面容也不同以往剽悍,好像变得更加祥和。

简朝吉说,庙内供奉20尊关公神像,唯有这尊开基关公的胡须持续生长,因已有百年历史,木尊神像已有些掉漆,连年想帮公关美容,屡屡请示都失败,所幸身尊主体至今仍保存良好,堪称镇宫之宝。

对此,神像雕刻师傅林新来表示,可能是神像的本体使用上等木头雕刻,木头、空气中有湿度,才会让胡须有养分继续生长,早期有听过老一辈师傅说雕刻神像的胡须是采用处女的头发制作,但近30多年都改用化学纤维,每次他帮忙整修神像时,总会有人询问怎么胡须又长长?其实是原本蓬松的化学纤维,经过日月风化和空气中的湿度,让胡须跟着自然垂直,外观看起来才会以为胡须长长了。

图中为三圣宫开基百年木雕关公,13年时间胡须增长从腰长到脚。

图中为三圣宫开基百年木雕关公,13年时间胡须增长从腰长到脚。